Pencari Karir Pencari Kandidat

Webinar APINDO Seri Keuangan Bersama Melati Nusantara : Pentingnya Pola Pikir Keuangan

13 Mei 2022 10:05 803 KALI DIBACA 0 KOMENTAR 0 KALI DIBAGIKAN

APINDO berkolaborasi bersama Melati Nusantara mempersembahakan webinar dengan tema "Pentingnya Pola Pikir Keuangan"

 

Sesi kali ini mengangkat topik seputar bagaimana pelaku usaha dapat mempunyai pola pikir keuangan atau money mindset dalam membangung kebiasaan finansial yang baik, selain menabung dan berinvestasi.

 

Narasumber:

 

ARIEF BUDIMAN

CEO AGRINDO & Ketua Komite Pengembangan Wirausaha APINDO

 

ARDITO HERNANDA

Founder & Presiden Direktur Oti Chiken

 

Fasilitator:

 

BAYU JANITRA WIRJOATMODJO

CEO TopKarir Indonesia

 

Save The Date

Rabu, 18 Mei 2022

15.00-17.00 WIB

Live on Zoom & TopKarir

 

REGISTRASI GRATIS di

http://bit.ly/Reg-AUA 

 

Benefit:

E-Sertifikat

Ilmu

Relasi

 

Informasi lebih lanjut hubungi:

Whatsapp: 0812 113 114 05

Artikel Terkait
Lihat Selengkapnya
5 Manfaat Mengikuti Acara Webinar untuk Karir Kamu

5 Manfaat Mengikuti Acara Webinar untuk Karir Kamu

Webinar, istilah ini makin sering nih kita dengar. Tiap kali buka media sosial, poster webinar berseliweran, materi yang diangkat juga sangat beragam. Webinar sendiri diartikan sebagai web based seminar atau seminar yang berbasis internet.   Di situasi yang mengharuskan masyarakat menjaga jarak sosial, webinar menjadi alternatif belajar dan pelatihan berbasis online yang peserta dan narasumbernya nggak perlu bertemu secara langsung. Terlebih banyak banget webinar yang diadakan secara cuma-cuma alias gratis, cuma butuh laptop dan notes untuk mencatat materi webinar.   Tentu, adanya webinar ini harus bisa dimanfaatkan untuk memperluas pengetahuan yang terus berkembang. Apalagi buat kamu yang lagi mempersiapkan karir, banyak manfaat positif yang bisa kamu ambil jika mengikuti acara webinar. Apa aja ya manfaatnya? Yuk simak ulasan lengkapnya.   Memperdalam wawasan di berbagai bidang Webinar mengangkat berbagai topik yang menarik tanpa syarat peserta harus berasal dari bidang tertentu. Alhasil, kamu bisa mengikuti berbagai webinar dengan materi yang berbeda-beda.   Saat ini industri membutuhkan pekerja yang spesifik pada satu bidang, tapi nggak ada salahnya juga memahami dasar bidang lain. Lewat webinar kamu bisa memperluas wawasan keilmuan yang bisa diterapkan dan bermanfaat buat kehidupan karir.   Menghemat waktu dan pengeluaran Mengikuti acara webinar menjadi alternatif kegiatan belajar yang fleksibel. Tanpa harus keluar rumah dan mengeluarkan banyak waktu dan biaya, kamu sudah bisa mendapat materi lewat siaran online. Pastinya bikin kamu punya banyak waktu lebih untuk mengerjakan aktivitas produktif lain.   Beberapa webinar bisa disaksikan lagi siaran ulangnya, jadi kalau kamu ketinggalan webinar langsung, kamu bisa mengikutinya di lain waktu. Sekarang akses belajar makin gampang, kan? Modal kuota internet dan perangkat digital kamu udah bisa belajar sambil rebahan.   E-sertifikat yang mendukung karir Beberapa webinar juga menyediakan e-sertifikat untuk para peserta. Sertifikat pelatihan dan seminar dibutuhkan untuk masuk ke dunia kerja. E-sertifikat akan menjadi bukti, juga nilai tambah saat melamar kerja, kamu akan dinilai memiliki pengalaman dan pengetahuan tentang bidang tersebut.   Namun nggak semua e-sertifikat harus dilampirkan saat melamar pekerjaan ya. Pilih yang sekiranya berhubungan dengan bidang kerja yang kamu lamar. Perlu diingat juga, e-sertifikat dari webinar hanya tambahan, yang terpenting kamu benar-benar memahami materi webinar dengan baik.   Memperluas jaringan Dalam sesi webinar, kamu akan bertemu banyak orang dengan latar belakang yang berbeda. Ini bisa jadi kesempatan kamu untuk berinteraksi dan memperluas koneksi. Beberapa webinar seperti webinar dari Program APINDO UMKM Akademi bisa memberikanmu akses untuk bergabung menjadi anggota APINDO UMKM. Disana kamu bisa bertemu dengan pelaku UMKM lain dan para pakar di bidang usaha yang berpengalaman.   Kesempatan sharing dan diskusi dengan pakar ternama Webinar seringkali diisi oleh pemateri/narasumber berpengalaman di suatu bidang yang selain berkompeten juga punya nama. Saat webinar tersebut memberikan sesi diskusi/QnA, jangan sia-siakan kesempatan itu untuk bertanya dan sharing langsung dengan pakarnya.   Itu tadi beberapa ulasan manfaat webinar untuk karir kamu. Informasi seputar webinar dengan topik pembahasan yang up to date di era industri sekarang ini bisa kamu ikuti Instagram TopKarir @topkaririndonesia. Temukan tips-tips dan informasi karir lainnya di aplikasi TopKarir. Download aplikasinya gratis di Play Store dan App Store ya!
Pentingnya Kemampuan Berbahasa Inggris saat Kerja Magang

Pentingnya Kemampuan Berbahasa Inggris saat Kerja Magang

Halo Sahabat Topkarir, tahukah kamu bahwa 70% dari perekrutan pekerjaan menggunakan bahasa Inggris dan mewajibkan calon karyawannya memiliki kemampuan dalam berbahasa Inggris. Memiliki kemampuan dalam berbahasa Inggris yang sudah menjadi bahasa internasional ini, dan menerapkannya pada saat kerja magang. Akan menjadi bekal nantinya ketika kita memasuki dunia kerja. Inilah alasan pentingnya kemampuan berbahasa Inggris :   Mudah Mendapatkan Kerja   Kemampuan berbahasa Inggris sangat diperlukan ketika kita mencari pekerjaan, menguasai bahasa Inggris dapat meningkatkan peluang kita dalam mencari dan mendapatkan pekerjaan lewat offline maupun online. Selain itu, banyak bidang pekerjaan yang mengharuskan karyawannya menguasai bahasa Inggris yang memang diperlukan pada bidang pekerjaannya.   Menunjukkan Profesionalitas   Menerapkan bahasa inggris pada saat bekerja magang membuat kita lebih siap ketika terjun ke dunia kerja nantinya, penggunaan bahasa multi-nasional ini semakin membuat kita terlihat profesonal, dan kemampuan ini juga sangat berguna jika kita bekerja pada perusahaan luar negeri yang membuka labanya di Indonesia.   Memperkuat Jaringan   Selain berguna pada dunia kerja, hal ini juga akan membantu kamu memiliki jaringan global yang sama-sama mempunyai ketertarikan kerja dengan kamu. Memiliki jaringan yang luas diperlukan bahasa Inggris untuk berkomunikasi satu sama lain, agar semakin meningkatkan kemampuan diri kamu lewat cerita masing-masing.   Berguna untuk Masa Depan   Mengingat sudah banyaknya digunakan pada pekerjaan, kemampuan ini juga dapat membuat kamu lebih baik kedepannya. Apalagi jika kamu menjadi pemimpin perusahaan dan ingin memiliki kerjasama dengan perusahaan luar negeri, pastinya dibutuhkan kemampuan komunikasi dalam bahasa Inggris agar hubungan perusahaan menjadi lebih erat.   Dapat Mengembangkan Bisnis Sendiri   Jika kamu memilih untuk mengembangkan bisnis kamu sendiri dan berkeja keras mendirikannya mulai dari awal, untuk pendapatan yang lebih besar pastinya kamu harus memperluas jangkauan hingga ke luar negeri untuk mendapatkan banyak customer tentunya. Terutama untuk menjalankan bisnis secara global, bahasa Inggris memang sangat diperlukan untuk mengembangkan bisnis kamu.  
Komentar