Pencari Karir Pencari Kandidat

Memulai Resolusi Kesehatan di Awal Tahun

24 Maret 2021 20:03 1176 KALI DIBACA 0 KOMENTAR 0 KALI DIBAGIKAN

Mengawali tahun 2020, kamu harus sudah nyicil resolusi yang sebelumnya dibuat nih. Untuk menjalaninya pasti butuh waktu dan usaha. Supaya kondisi tubuh bisa saling bekerja sama dengan pikiran, kesehatan fisik juga perlu dijaga. Selain resolusi karir dan keuangan, kamu juga harus memulai gaya hidup sehat untuk meningkatkan ekspektasi hidup, dan terhindar dari penyakit yang berbahaya. Kalau tubuh dan pikiran selalu sehat, dijamin deh resolusi gak akan terhambat. Untuk merealisasikan resolusi kesehatan, simak tips-tips di bawah ini yuk.

 

 

  • Mengatur pola makan

 

Mulailah dengan membiasakan diri sarapan berkualitas. Makanlah makanan yang bergizi seperti telur, roti gandum, oatmeal, dan sayuran. Hindari makanan yang tinggi karbohidrat dan minyak yang justru membuat kamu mudah lelah dan mengantuk. Kalau nggak sempat memasak, santap saja roti gandum dan keju, ditambah semangkuk buah, sarapan simple sekaligus sehat sudah kamu dapat.

 

 

  • Perbanyak minum air putih

 

Tren kedai kopi belakangan ini bikin milenial lebih memilih es kopi buat jadi “teman ngantor”. Padahal terlalu banyak kafein menyebabkan dehidrasi dan kehilangan zat besi. Karena itu, tahun ini mulai kurangi konsumsi kopi, dan ganti dengan membiasakan diri minum air putih, setidaknya 8 gelas per hari.

 

 

  • Kurangi konsumsi MSG

 

Banyak yang bilang kalau makanan tanpa MSG terasa kurang nikmat. Padahal terlalu banyak mengkonsumsi makanan yang mengandung MSG bisa menyebabkan mual, nyeri dada, sakit kepala, berkeringat, detak jantung jadi cepat, dan masalah kesehatan kulit  buat kamu yang punya alergi. Kurangi pemakaian MSG pada makanan yang kamu cerna, ganti dengan rempah-rempah alami seperti, bawang merah, bawang putih, lada, dan rempah lainnya.

 

 

  • Hindari asupan gula berlebih

 

Seperti yang kamu tahu, mengkonsumsi makanan dengan kadar gula berlebih bisa mengakibatkan penyakit serius, mulai dari diabetes, jantung, dan obesitas. Tapi seringkali anak muda kurang memperhatikan asupan gula yang mereka dapat dari konsumsi nasi terlalu banyak, minuman bersoda, dan berbagai jajanan yang menggunakan pemanis buatan. Karena itu, mulai batasi diri dengan beralih ke makanan yang tinggi karbohidrat yang jauh lebih sehat.

 

 

  • Biasakan membawa makanan buatan rumah

 

Makanan yang kamu beli di luar terkadang nggak terjamin kebersihan dan kesehatannya, selain itu cukup menguras kantong. Membeli makanan cepat saji juga bukan pilihan yang baik untuk kesehatan. Membawa bekal makanan ke kantor bisa mulai kamu biasakan, jangan lupa lengkapi dengan sayuran dan buah-buahan segar.

 

 

  • Rutin berolahraga

 

Kalau sudah mengatur pola dan asupan makanan dengan baik, jangan lupakan olahraga. Dengan rutin berolahraga kamu bisa meningkatkan level energi untuk bekerja. Lakukan minimal 5 hari dalam seminggu, dan dalam sehari luangkan waktu 30 menit untuk berolahraga.

 

 

Itu tadi 6 resolusi kesehatan yang bisa kamu terapkan di awal tahun 2020. Informasi dan tips-tips karir lainnya yang berguna untuk kesuksesan karir kamu ada di aplikasi TopKarir. Yuk download aplikasinya di App Store dan Play Store kamu sekarang.

Artikel Terkait
Lihat Selengkapnya
5 Skill yang Wajib Dimiliki Milenial di Tahun 2020

5 Skill yang Wajib Dimiliki Milenial di Tahun 2020

Gak terasa kita sudah memasuki tahun 2020 ya Sahabat TopKarir. Kalau kamu masih merasa waktu berjalan tanpa ada pencapaian, sebaiknya kamu evaluasi lagi nih bagaimana usaha kamu mewujudkan resolusi yang sudah kamu buat di awal tahun lalu. Di tahun yang penuh tantangan ini, tren semakin cepat berganti, teknologi semakin berkembang dan mempermudah semua aspek industri dan kehidupan. Lalu apa dampaknya? Ketika teknologi menunjukkan kemajuan, sumber daya manusia juga harus meng-upgrade diri untuk mengikuti kebutuhan pasar. Timbul pertanyaan untuk menghadapi tantangan profesional maupun kehidupan di tahun 2020, skill apa yang wajib kita miliki di tengah industri yang semakin canggih ini ya?     Kecerdasan emosional   Kesuksesan karir seseorang tidak hanya dipengaruhi oleh kecerdasan intelektual. Kamu juga harus pandai menghadapi beragam situasi secara positif. Kecerdasan emosional merupakan kemampuan seseorang untuk bisa mengelola dan mengenali emosi yang dirasakan sendiri maupun orang lain. Memahami emosi sangat penting ketika memasuki lingkungan pekerjaan, dimana kita akan bekerja sama dan bernegosiasi dengan rekan kerja dengan kepribadian yang berbeda-beda.     People management   Kalau kamu seseorang yang sangat bisa diandalkan oleh perusahaan, pekerjaanmu efektif dan efisien, bukan gak mungkin kamu diangkat jadi leader, baik untuk level supervisor atau manager. Kamu bakal memimpin sebuah tim, memastikan semua komponen kerja berjalan mencapai tujuan perusahaan. Sebagai pemimpin tugasmu bukan hanya mengarahkan saja, tapi juga memotivasi dan membangun lingkungan kerja yang baik.     Critical thinking   Skill selanjutnya yang wajib kamu punya adalah critical thinking (berpikiran kritis). Kamu harus mampu melihat masalah atau isu secara jelas dan logis. Menimbang baik buruknya sebuah pendekatan, sehingga kamu bisa menemukan solusi yang tepat dari setiap permasalahan.      Kreativitas   Di era revolusi 4.0 akan banyak pekerjaan manusia yang tergantikan dengan teknologi mesin. Namun mesin hanya bisa membuat pekerjaan menjadi lebih cepat, mereka tidak bisa berpikir kreatif layaknya manusia. Jadi kreatif bukan berarti kamu harus menciptakan lagu atau membuat lukisan. Kalau kamu bisa menyatukan pendapat dari beragam sudut pandang menjadi sebuah kesimpulan, kamu juga bisa disebut kreatif lho. Kreativitas lahir dari kepercayaan, kalau kamu bisa dan berani membuat sesuatu yang berbeda.     Complex problem solving   Terakhir yang juga gak kalah pentingnya adalah kemampuan menyelesaikan masalah. Untungnya kemampuan ini nggak didapat sejak kamu lahir, tetapi dari perjalanan hidup yang kamu alami. Bagaimana kamu mampu menghadapi masalah yang kerap datang di kehidupanmu. Dilansir HR Vision Event, lebih dari 1/3 pekerjan di segala industri berekspektasi pada kemampuan kita untuk menyelesaikan masalah-masalah rumit. Coba asah kemampuan problem solving-mu mulai sekarang ya, salah satunya bisa lewat video game lho.     Itu tadi 5 skill yang wajib banget kamu punya di 2020 ini. Buat yang merasa belum punya kelimanya, gak ada kata terlambat untuk mulai mengasah keahlian, siapkan diri menjadi lebih baik untuk masa depanmu ya. Yuk temukan tips-tips dan informasi seputar karir lainnya di aplikasi TopKarir. Download aplikasinya di Play Store dan App Store sekarang ya.
Komentar